Новости

Внесение безводного аммиака - взгляд со стороны.

   4 мая в с.Базой Кожевниковского района Томской области КФХ «Летяжье» совместно с ООО «Центром передового земледелия» принимало гостей для того, чтобы показать процесс внесения безводного аммиака.

   В непринужденной обстановке руководитель хозяйства Селихов В.Н. рассказал о том, почему так важно идти в ногу со временем, не бояться применять новые технологии. «Жидкие минеральные удобрения,- отметил он,- не просто модная новинка, за ними будущее и важно начать работать с ними уже сейчас».

   Этой весной ООО «Центр передового земледелия» оказывает услугу по внесению безводного аммиака в КФХ «Летяжье» на площади почти 2000 Га.

   Напомним, что безводный аммиак обладает рядом преимуществ над другими удобрениями:

       - Высокое содержание действующего вещества — не менее 82% и полное отсутствие балластных элементов;

       - Более низкие затраты на подготовку и внесение в сравнении с гранулированными удобрениями в следствие того, что все технические операции полностью механизированы и автоматизированы;

       - Высокая агрономическая эффективность из-за более равномерного распределения в пахотном слое (распространение от точки внесения на 15 см;

       - Увеличение количество подвижных форм фосфора и калия в почве, которое приводит к улучшению питания растений.

  Представители компании продемонстрировали руководителям и агрономам соседних хозяйств Кожевниковского района весь процесс внесения непосредственно в поле.

 

Также специалистами ООО «Центра передового земледелия» был продемонстрирован процесс почвоотбора с помощью автоматического пробоотборника Wintex 1000.